Национальный биологический институт возглавит «зелёный рост» Южной Кореи



Министерство земли, транспорта и морских дел в четверг, 3-го декабря, в уезде Сочхон провинции Чхунчхон-Намдо провело церемонию закладки первого камня Национального института биологических исследований, в которой принял участие глава уезда, а также 2 тыс. местных жителей.

Национальный биологический институт возглавит зелёный рост Южной Кореи

Министр земли, транспорта и морских дел Чон Чжон Хван (Chung Jong Hwan) в своей поздравительной речи сказал, что правительство будет оказывать всемерную поддержку превращению института в лучший в мире исследовательский и образовательный центр в области морского биоразнообразия и, в особенности, [будет содействовать] развитию уезда Сочхон в экологический, образовательный и туристический центр в Корее.

Институт площадью 30 тыс. м2 будет построен на территории площадью 330 тыс. м2. Завершение строительства запланировано на 2012 г., а открыть институт предполагается к 2013 г.

Институт будет выполнять систематические исследования морского биоразнообразия, сохранять и отображать соответствующие данные и предоставлять образовательные услуги в данной сфере; также он будет действовать в качестве национального исследовательского центра, который будет развивать био-индустрию, являющуюся одним из двигателей роста. В целом, это учреждение оживит местную экономику, предложив работу большему количеству специалистов и рабочих в регионе, и содействуя развитию морских биотехнологий.

Статья на английском: KOIS, 8.12.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 9.12.2009

Читайте также: