Египет проводит первый тест на знание корейского языка



В субботу впервые в Северной Африке был проведён тест на знание корейского языка.

Как сообщает агентство «Yonhap», в тестировании, которое проводилось в университете Айн-Шамс в Каире, столице Египта, приняли участие в общей сложности 122 учащихся.

180-минутный экзамен включал в себя проверку лексики, грамматики, письма и восприятия речи на слух. Согласно имеющимся данным, в Египте три вуза предоставляют курсы корейского языка, в частности, университет Айн-Шамс, где проходило тестирование, открыл кафедру корейского языка, которая стала первой независимой кафедрой на Ближнем Востоке, в 2005 г. В этом году, как предполагается, кафедра выпустит около 20 выпускников.

По данным Корейского фонда, корейский язык также преподаётся в Алжире, Марокко, Тунисе, Израиле и Иордании.
Профессор Ким Чжу Хи (Kim Joo-hee), работающий в университете Айн-Шамс полный рабочий день, сообщил следующее: «Это является результатом возросшего в последнее время интереса. В целях его поддержания, осенью этого года вуз откроет программу последипломного образования».

Ким объясняет резкое повышение интереса к Корее корейской культурной волной, захлестнувшей страну с 2004 г. В прошлом году, в самый разгар халлю («корейская волна») были показаны такие нашумевшие у себя на родине картины как «Осенняя сказка», «Зимняя соната» и «Меня зовут Ким Сам Сун».

«Yonhap» также сообщает, что в этом году на языковые курсы при Центре корейской культуры записалось большое количество желающих.

Пак Чжэ Ян (Park Jae-yang), корейский дипломат в Египте, говорит: «К буму корейского языка в Египте привела не только культурная продукция, но и коммерческие товары, сделанные в Корее».

В сотрудничестве с Министерством иностранных дел и торговли Корейский фонд занимается поощрением изучения корейского языка и культуры по всему миру. Он предоставляет желающим приехать в Корею для изучения корейского языка стипендии, а также обучает для преподавания корейских учёных и ежегодно совместно с корейскими университетами проводит форумы по изучению корейской культуры.

Статья на английском: The Korea Herald, 19.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 19.04.2009

Читайте также: