Корея и Россия готовятся к 20-летию культурных связей



Министр культуры, спорта и туризма Республики Корея Ю Ин Чхон (Yu In-chon) и министр культуры РФ Александр Авдеев 23-го марта в Москве подписали соглашение из 16 пунктов касательно двусторонних фестивалей культуры, которые пройдут в обеих странах в 2010 г.

Ю Ин Чхон и Александр Авдеев

В 2010 г. будет отмечаться 20-летие с тех пор, как Россия и Южная Корея подписали соглашение о культурных обменах.

Помимо планирования мероприятий, посвящённых юбилею, недавно подписанное соглашение охватывает обширные схемы культурных обменов с 2009 по 2011 гг. в области музыки, искусства, балета, литературы, рукоделия и других областях.

Оба министра придают огромное значение мероприятиям, которые одновременно пройдут в Сеуле и Москве, и договорились об обмене соответствующими должностными лицами и культурными миссиями в преддверии главного события, намеченного на следующий год.

Встреча на уровне министров была организована по приглашению Авдеева и следует за визитом в Москву президента Ли Мён Бака, прибывшего в Россию в сентябре 2008 г. Тогда Ли и президент РФ Дмитрий Медведев договорились в 2010 г. провести совместные мероприятия в честь 20-летия культурных связей между странами.

Статья на английском: KOIS, 23.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 25.03.2009

Читайте также: