Корейская служба культуры и информации передала ЮНИСЕФ 10 млн. вон



Корейская служба культуры и информации (КСКИ, KOIS) в четверг предоставила Корейскому комитету по вопросам ЮНИСЕФ 10 млн. вон, которые были собраны на недавнем благотворительном онлайн-мероприятии.

Корейская служба культуры и информации передала ЮНИСЕФ 10 млн. вон

[Yoo Jin Hwan, директор KOIS, справа на снимке, и Park Dong-eun, исполнительный директор Корейского комитета по вопросам ЮНИСЕФ. 19-е марта 2009 г.]

Онлайн-мероприятие «Вместе с Кореей», совместно организованное службой культуры и информации и корейским подразделением ЮНИСЕФ, было разработано в целях содействия улучшению имиджа Кореи в глазах международного сообщества.

С 17-го февраля по 14-е марта 6712 человек из США, Филиппин, Канады, Аргентины, Австралии, Китая и многих других стран приняли участие в этом событии. «Входная плата» составила 1$ с человека, общая сумма пожертвований была передана ЮНИСЕФ от имени всех участников.

«Вместе с Кореей» проводилось на сайте Korea.net, официальном веб-сайте корейского правительства на английском языке, где участникам было предложено выбрать наиболее ярко представляющий Корею предмет или явление. Первое место заняли кимчхи (27%), затем шли информационные технологии (19%), хангыль (13%) и ханбок (13%).

Собранные средства ЮНИСЕФ использует на предоставление школьных принадлежностей малоимущим детям со всего мира.

KOIS в свою очередь сообщила, что продолжит проводить разного рода мероприятия для укрепления имиджа Кореи.

Статья на английском: KOIS, 19.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 19.03.2009

Читайте также: