73,4% корейцев испытывают депрессию на рабочих местах



Согласно результатам недавнего исследования, опубликованным в пятницу, рост риска увольнения и неопределённости по поводу своего будущего в условиях текущего общемирового экономического кризиса заставляет всё больше и больше корейцев чувствовать на рабочих местах депрессию.

Рекрутинговые компании «JobKorea» и «Bizmon» провели опрос среди 610 человек, из которых 73,4% заявили, что на работе чувствуют себя подавленными и немотивированными. Этот показатель значительно увеличился с 2007 г., когда таким образом ответили 44,6% респондентов. Что касается причин появления депрессии, 39,1% ответчиков сообщили, что чувствуют неуверенность в завтрашнем дне, тогда как 31,3% упомянули перспективы компании. Исследование показало, что женщины-работники (81%) испытывают большую тревогу, чем их коллеги-мужчины (63%).

При этом для противодействия этой тревоге половина из испытывающих депрессию заявила, что они рассматривают возможность смены работы (51,1%), а 36,4% сообщили, что заняты в мероприятиях, которые простимулируют их конкурентоспособность на работе, наконец, за ними идут те, кто обратился к семье и друзьям (34,4%).

«Журнал производственной и экологической медицины» («Journal of Environmental and Occupational Medicine»), экспертный журнал, издаваемый в США, в 2008 г. обнаружил, что лечению депрессии на рабочем месте почему-то не уделяют должного внимания – около половины из страдающих от депрессии работников не получают никакого лечения, что приводит к заметному снижению эффективности труда.

Статья на английском: The Korea Times, 7.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.03.2009

Читайте также: