Уровень функционирования малых корейских фирм упал до самой низкой отметки



Уровень использования мощностей южнокорейских малых и средних фирм, принявших в стране главный удар на фоне мирового финансового кризиса, в январе упал до небывало низкой отметки, – сообщило агентство «Yonhap».

По данным Федерации малых и средних предприятий, в январе малые и средние предприятия функционировали в размере 62,6% от их возможностей, тогда как в декабре прошлого года этот показатель составлял 64,1%. По сообщению федерации, показатель за январь является самым низким с тех пор, как эти данные начали собирать в марте 2002 г.

Начиная с марта прошлого года, средний уровень использования мощностей среди малых фирм колеблется ниже 70%-ной отметки. В марте 2008 г. этот показатель составлял 71,7%.

В связи с финансовым кризисом, нанесшим сильный урон внутреннему спросу и заграничным отгрузкам, местные малые и средние предприятия значительно пострадали. В последнем квартале прошлого года южнокорейская экономика – четвёртая в Азии по величине – сократилась на 5,6%, что отмечает худшее её падение, начиная с первого квартала 1998 г.

Статья на английском: The Korea Times, 1.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 1.03.2009

Читайте также: