Корейские чиновники пообещали пожертвовать органы для пересадки



Министр здравоохранения и социального обеспечения Jeon Jae-hee и 1795 сотрудников её министерства в пятницу пообещали пожертвовать свои органы на благо населения.

Jeon Jae-hee (слева) позирует вместе с кардиналом Chung Jin-suk после передачи обязательств о пожертвовании органов

[Jeon Jae-hee (слева) позирует вместе с кардиналом Chung Jin-suk после передачи обязательств о пожертвовании органов. 27-е февраля, Сеул. ]

В пятницу в 11 часов по местному времени министр посетила собор Myeongdong в центре Сеула вместе с главами Управления по контролю за продуктами и лекарствами и Службы инспекции и оценки страхования здоровья, где передала в общей сложности 1795 подписанных заявлений о пожертвовании органов Kim Un-hoe, председателю «One-Body One-Spirit», общественной организации, занимающейся продвижением донорства органов. В своё время организация была основана покойным кардиналом Стефаном Кимом.

«Я очень рада видеть, что всё больше людей становятся донорами вслед за кардиналом Кимом, пожертвовавшим свою роговицу нуждающимся», – заявила Jeon. – «Наше министерство и гражданская группа объединят усилия в продвижении кампании [донорства] по всей стране».

Кампания по развитию массового донорства начнётся в понедельник и охватит в общей сложности 15 организаций, включая две вышеупомянутые.

Ныне покойный кардинал Ким завещал после смерти использовать некоторые его органы для пересадки нуждающимся лицам, в связи с чем после его кончины в госпитале 16-го февраля тело подверглось хирургическому вмешательству.

Статья на английском: The Korea Times, 27.02.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 28.02.2009

Читайте также: