Национальный музей Кореи открывает программу по истории и ремёслам для иностранцев



Национальный музей Кореи недавно открыл программу для иностранцев, постоянно проживающих в Корее.

Национальный музей Кореи открывает программу по истории и ремёслам для иностранцев

Экспозиция крупнейшего музея в стране включает в себя около 150000 древних корейских аретфактов, имеющих историческое и художественное значение. Дублированная программа «Давайте порадуемся свету из Кореи» станет для иностранцев не только гидом по музею, но и позволит вырезать или нарисовать корейские работы для себя.

Приблизительно 20 семей приняли участие в музейном туре, узнав, как делать традиционные корейские фонарики.

«В марте этого года в музее будут учить, как рисовать корейских тигров и цветущие пионы по старинке, все работы можно будет забрать домой», – говорит Ву Со Ён (Woo Souyeon) из преподавательской команды музея. – «Мы также разрабатываем специальную программу в связи с туром «Слава Персии». Эта программа будет разъяснять различные печати из Кореи и Персии. Участники узнают чуть больше об этих странах посредством интересных историй о печатях. Она также смогут вырезать свои собственные печати и забрать их домой!».

Музейный тур проводят с корейским или английским гидом в течение часа в конце программы. Сам тур бесплатен, но предполагается, что участники заплатят за использованные материалы. В этом году тур будет проводиться всего 15 раз.

Первая сессия уже была проведена в период с 19-го по 21-е марта с участием 250 студентов с отделений корейского языка Университетов Ёнсей (Yonsei) и Соганъ (Sogang).

Национальный музей Кореи открывает программу по истории и ремёслам для иностранцев

Заявки на тур принимаются только по электронной почте (woo@museum.go.kr) или по факсу (02-2077-9300). Расписание для следующего тура будет составлено после того, как будут получены все заявки.

Для детей не-корейцев в течение этого года планируется возвращение программы «Корея в музее!», есть даже планы по обучению китайской каллиграфии.

«В Корее есть множество иностранных общин, например, французы в селении Сорэ (Seorae) и др. Музей планирует проводить больше событий для иностранцев, проживающих в Корее», – говорит Ву.

Национальный музей Кореи в Сети: http://www.museum.go.kr/eng/.

Источник
Автор: KOIS, 29.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 31.03.2008

Читайте также: