Разыскивается глава клуба поддержки Ли Мён Бака



Прокуроры пытаются арестовать руководителя клуба поддержки президента Ли Мён Бака, утверждая, что он получил взятку от проблемной компании в обмен на торговое влияние.

Разыскивается глава клуба поддержки Ли Мён Бака

[Jung Gi-taek]

60-летний Jung Gi-taek, глава второй по величине общественной группы поддержки президента «Myung Love», находится на свободе, – сообщили старшие прокуроры.

Предположительно он получил взятку в размере 400 млн. вон от компании-финансовой пирамиды, пообещав помочь фирме избежать расследования случаев предполагаемого мошенничества, используя его связи с Чхонвадэ. Ордер на арест Jung был выпущен в четверг, но он находится в бегах уже более месяца.

Прокуратура начала расследование этого дела с момента ареста секретаря Jung, которого взяли по обвинению в получении взятки от фирмы-пирамиды, которая в свою очередь обвиняется в афере с участием 130 млрд. вон. Секретарь предложил, чтобы фирма предоставила 2 млрд. вон его боссу в обмен на снятие обвинений в мошенничестве. Из запрошенной суммы 400 млн. вон были переданы Jung, – сообщает прокуратура.

Прокуратура также изучает возможность того, что взятка использовалась для лоббирования политических деятелей.

Источник
Автор: The Korea Times, 3.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 4.10.2008

Читайте также: