Ли Мён Бак начал государственный визит в Россию



В воскресенье, 28-го сентября, президент Ли Мён Бак начал государственный визит в Россию, где он встретится с корейцами, проживающими в Москве, высокопоставленными государственными чиновниками и бизнесменами.

Ли Мён Бак начал государственный визит в Россию

[Ли Мён Бак (третий слева на первом плане) инспектирует почетный караул по прибытии в Москву. 28-е сентября 2008 г.]

В воскресенье президент Ли вместе с первой леди Ким Юн Ок и 14-ю официальными представителями и специальными делегатами приземлился в аэропорту Шереметьево-1 в Москве, где был встречен заместителем министра иностранных дел и другими правительственными чиновниками.

Перед ужином, организованном Ассоциацией корейско-российской дружбы, Ли встретился с соотечественниками и мэром Москвы Юрием Лужковым в резиденции в Кремле. Впервые с Лужковым Ли встретился в 2004 г., когда был мэром Сеула. На встречах Ли подчеркнул необходимость сотрудничества между Россией и Южной Кореей и совершенствования двусторонних отношений.

Сегодня президент Ли встретится с президентом Дмитрием Медведевым для более тесного обсуждения укрепления двусторонних отношений и сотрудничества в области энергетики, ресурсов, экономики и промышленных технологий. Впервые эти два лидера встретились друг с другом в июле этого года в Тояко (Япония), где проходил саммит Большой Восьмёрки.

Источник
Автор: KOIS, 29.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 29.09.2008

Читайте также: