Первая ракета из Южной Кореи будет запущена в 2009 г.



Как сообщило сегодня Министерство образования, науки и технологий, запуск первой южнокорейской ракеты ожидается во втором квартале 2009 г.

Первоначально запуск был назначен на декабрь этого года, но правительственные чиновники и космические эксперты на совещании приняли решение отложить запуск, – пояснило Министерство.

«Правительство придаёт первому запуску ракеты величайшую важность», – заявил Ли Ки Сун (Lee Ki-sung), глава подразделения Министерства по освоению космоса. Ли сказал, что дополнительное время будет использовано для исследования работы стартовой площадки, которая строится в стране при помощи России. Чиновник добавил, что ещё одной причиной для откладывания запуска на несколько месяцев является задержка прибытия ключевых деталей для стартовой платформы ракеты.

«Korea Launch Vehicle System-1» (KLVS-1) должна стать первой ракетой, которая будет запущена из Кореи и призвана положить конец зависимости страны от иностранных ракет для отправки в космос транспортных средств.

Ранее на неделе Министерство уже говорило, что ракета была застрахована на сумму в 200 млрд. вон (195 млн. $), которая покроет любые убытки, связанные с повреждениями во время запуска и эксплуатации KLVS-1.

Источник
Автор: KOIS, 8.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.08.2008

Читайте также: