Для матерей в Южной Корее улучшены производственные условия



Министерство труда в четверг представило схемы, направленные на достижение к 2012 г. равенства мужчин и женщин и формирование условий, при которых матери могут работать по более гибкому графику, одновременно занимаясь воспитанием детей.

Согласно плану Министерства, начиная с этого года правительство будет развивать более подходящие для женщин профессии, такие как воспитатели, медсёстры и другие профессии в сфере социального обеспечения.

Также будут стимулироваться предприятия, нанимающие женщин на должности в секторе науки и техники, с той целью, чтобы к 2010 г. число женщин в этом секторе достигло 25% от общего числа работников, а к 2020 г. – 30%. Для сравнения, в 2006 г. число женщин в научно-технологическом секторе составляло всего 15% от общего числа сотрудников.

Также, по словам Министерства, будет осуществляться поддержка занятости для женщин, пытающихся вернуться на работу после отпуска в связи с регистрацией брака или воспитанием детей. Министерство планирует к 2009 г. построить в общей сложности 50 центров вторичной занятости и ещё 50 таких же центров – к 2012 г.

Корейское правительство изучает предложение бесплатного образования в течение пяти лет, в том числе посещение яслей и детских садов, для большего числа семей, возможно, со снижением условий пользования услугами, в целях поощрения большего количества матерей брать на себя служебные обязанности.

Также будет поощряться использование декретного отпуска и отпуска по уходу за детьми, а к 2011 г. матерям, работающим в компаниях со штатом больше пяти человек, разрешать работать по 40 часов в неделю (Прим. пер.: для слуха наших работников это звучит по меньшей мере странно, но не стоит забывать, что в Корее одна из самых длинных рабочих недель в мире. Подробности можно посмотреть здесь: «Средняя рабочая неделя в Корее немного сократилась в 2007 г.»).

Источник
Автор: KOIS, 11.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 11.07.2008

Читайте также: