Ли Мён Бак отправился на расширенную сессию саммита Большой Восьмёрки



Канцелярия президента Южной Кореи Чхонвадэ сообщает, что Ли Мён Бак отправился сегодня в Японию для участия в расширенном саммите Большой Восьмёрки, который, как ожидается, сосредоточится на контрмерах против глобального потепления и резкого повышения цен на нефть и сырьё.

Лидеры стран Большой Восьмёрки – США, Японии, России, Франции, Великобритании, Канады, Италии и Германии – начали трёхдневный саммит в понедельник с вопросов глобального потепления и резкого роста цен на нефть и продукты питания.

В этом году для участия в расширенном саммите были приглашены лидеры Южной Кореи и других 13 стран, не входящих в Большую Восьмёрку, для более согласованных глобальных усилий по сокращению выбросов парниковых газов и укрощения цен на зерно и нефть.

Чхонвадэ сообщает, что помимо расширенного саммита Ли также проведёт переговоры на высшем уровне с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом (Manmohan Singh), президентом Бразилии Луисом Игнасио Лулой да Сильвой (Luis Inacio Lula da Silva) и президентом Мексики Фелипе Кальдероном (Felipe Calderon). Встречи состоятся вскоре после прибытия Ли в Тояко.

В среду Ли проведёт двусторонние встречи на высшем уровне с президентом США Джорджем Бушем, президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдойоно (Susilo Bambang Yudhoyono), а также по пути к месту встречи расширенного саммита Большой Восьмёрки Ли планирует провести краткие переговоры с премьер-министром Австралии Кевином Руддом (Kevin Rudd). Домой президент Кореи вернётся в среду вечером.

Источник
Автор: KOIS, 8.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.07.2008

Читайте также: