В Южной Корее пройдёт форум по технике безопасности на рабочих местах



18-й Всемирный конгресс по технике безопасности и гигиене труда открылся сегодня в центре для конференций COEX.

Четырёхдневное мероприятие, которое нередко называют «олимпийским движением за международную безопасность» за его приверженность к технике безопасности и гигиене труда на рабочих местах, на текущей сессии приняло в качестве девиза следующее: «Безопасность и здоровье на производстве: Социальная ответственность».

18-й Всемирный конгресс по технике безопасности и гигиене труда начался отличным от любых предыдущих сессий образом, т.к. стал первым съездом, на котором была принята официальная декларация – Сеульская декларация, – подтверждающая всемирную приверженность гигиене труда.

«Это [мероприятие] является уникальным местом для обмена и углубления всесторонних знаний о ведущих отраслях технологий, исследованиях и передовой практике, а также для расширения социальной сети», – сказал Noh Min-ki, президент корейского Агентства по технике безопасности и охране труда, в своём приветственном сообщении. Государственное Агентство вместе с Международной организацией труда (МОТ) и Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) являются официальными организаторами Всемирного конгресса в этом году.

Конгресс проводится раз в три года и был создан в целях содействия предотвращению различных несчастных случаев на производстве, чтобы в конечном счёте защитить здоровье и благосостояние работников всех видов профессиональной деятельности. Правительственные оценки показывают, что во всём мире в год более 2 млн. трудящихся умирают от несчастных случаев и болезней, связанных с профессиональной деятельностью.

Свыше 4300 человек из 122 различных стран мира принимают участие в Конгрессе, который включает в себя широкий спектр встреч, начиная от пленарных заседаний с программными речами от ведущих международных деятелей до технических совещаний для более досконального изучения того или иного вопроса.

Также с сегодняшнего дня начинают свою работу выставки по повышению осведомлённости в сфере охраны труда. Во время работы всего Конгресса будет проходить фестиваль кино- и мультимедиа-продукции, который предложит краткий обзор международного производства, рассказывая о важности технике безопасности и гигиены труда на рабочем месте. Лучшие ролики будут награждаться призами.

Участники мероприятий также смогут непосредственно пообщаться с авторами ключевых работ в области гигиены труда и техники безопасности во время работы «Уголка авторов».

Источник
Автор: Kim Ji-hyun для The Korea Herald, 30.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 29.06.2008

Читайте также: