Премьер-министр Южной Кореи посетит Среднюю Азию



Премьер-министр Хан Сынъ Соо (Han Seung-soo) сказал сегодня, что планирует посетить ряд стран Средней Азии в мае в качестве части стремления корейского правительства усилить свою ресурсную и энергетическую дипломатию.

«С учётом списка зарубежных поездок президента Ли Мюнъ Бака (Lee Myung-bak), я планировал поездку по Средней Азии в течение мая в качестве моего первого пункта назначения для ресурсной дипломатии», – сказал Хан на встрече с репортёрами.

«Средняя Азия богата газом, нефтью, полезными ископаемыми и другими природными ресурсами, так что я буду путешествовать с руководителями корейских предприятий, специализирующихся в области постройки инфраструктуры. А на рабочем уровне делегация посетит страны Средней Азии перед моим отъездом», – сказал он.

Один из помощников Хана сказал, что делегация из 30 членов во главе со вторым заместителем министра по экономике знаний, Ли Чэ Хуном (Lee Jae-hun), планирует посетить Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и Азербайджан с 29-го марта по 9-е апреля. Хан также отметил, что его правительство будет активно содействовать расширению экспорта из Южной Кореи атомных реакторов в товариществе с США и другими странами.

Источник
Автор: KOIS, 27.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 27.03.2008

Читайте также: