В Токио открылось корейское кафе для туристов



Министерство туризма и культуры Кореи вновь проявило себя, чтобы привлечь внимание японских туристов. Филиал МТК в Токио объявил в понедельник (2 июня) об открытии кафе «Корейский Блеск» по соседству с Икэбукуро (Ikebukuro).

В Токио открылось корейское кафе для туристов

[Корейская модель Youn-a, ставшая на день хозяйкой кафе.]

Кафе, открытое на западе от станции метро Икэбукуро, предложит разнообразные корейские традиционные десерты и напитки. Последующие четыре недели кафе будет оформляться в разные стили, чтобы представить разные части Кореи. Огромный экран внутри кафе также дает полный обзор съемок различных известных достопримечательностей Кореи. На церемонии открытия Youn-a, известная корейская модель в Японии, была назначена почетным послом по продвижению корейского туризма. Она на протяжении целого дня занимала должность руководителя кафе.

В меню кафе было предложено множество корейских закусок, таких как: рисовый пирог, называемый «songpyeon», сладкий рисовый напиток «sikhae» и традиционный фруктовый пунш, известный как «sujeonggwa».

Так как корейский ликер soju уже стал популярным в Японии, то многие алкогольные напитки содержат его в комбинации с лимонным или другими соками. Такого рода напитки будут предлагаться лишь в вечернее и ночное время.

В Токио открылось корейское кафе для туристов

Кафе «Корейский Блеск» также проводит акции по привлечению местного населения, например, разыгрывая бесплатное путешествие в Корею, билет из Японии в Корею и обратно, и проводя различные другие акции. Также там возможно получить USB флэш-карту, ножи для разрезания бумаги, либо изящные палочки для еды.

«Я думаю, что это кафе станет местом, где многие японцы смогут многое узнать о Корее и затем посетить ее» – сказал Oh Yong-soo, глава Корейской туристической организации, базирующейся в Токио.

Источник
Автор: KOIS, 3.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.06.2008

Читайте также: