Законодательство относительно зарубежных корейцев может быть пересмотрено



Министерство юстиции сообщило, что оно планирует продлить разрешённый срок пребывания в Корее для этнических корейцев, имеющих гражданство другой страны, с нынешних двух лет до трёх.

Чиновники Министерства сообщили, что они собираются пересмотреть Закон о зарубежных корейцах, действие которого распространяется на иностранных жителей страны, являющихся этническими корейцами и въезжающими в Корею по визе F-4. Одно из изменений коснётся срока пребывания – после пересмотра «зарубежные корейцы» смогут оставаться в Корее в течение трёх лет, не меняя своего статуса.

Среди других грядущих изменений есть следующие: после вступления обновлённого закона в силу городские, уездные и районные отделения смогут выдавать подтверждения регистрации по корейской форме по месту жительства. В настоящее время такие подтверждения выдаются только иммиграционными службами.

Как ожидается, эти изменения облегчат участие зарубежных корейцев в некоторых коммерческих видах деятельности, например, в покупке недвижимости, во время их пребывания в Корее.

Источник
Автор: KOIS, 4.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 4.06.2008

Читайте также: