В Пусане отработают тренировочную эвакуацию при утечке радиации



Корея планирует провести на этой неделе в Пусане тренировочную эвакуацию, отрабатывая действия различных служб при утечке радиации.

Мероприятие проводится в рамках проверки способностей страны справляться с чрезвычайными ситуациями на своих атомных электростанциях, – сообщило сегодня правительство.

Министерство образования, науки и технологий заявило, что в четверг на атомной электростанции Кори (Gori), которая располагается в крупнейшем портовом городе страны, смоделируют ситуацию утечки радиации.

Электростанция состоит из четырёх промышленных реакторов, а объектом проведения тренировок станет реактор №2 электрической мощностью 650 мегаватт.

Учения в городе, расположенном в 453 км к юго-востоку от Сеула, потребуют слаженных усилий муниципальных органов власти, местной пожарной охраны, больниц, вооружённых сил и нескольких управляемых государством агентств по атомной безопасности.

Мероприятие должно вовлечь примерно 6500 человек, причём будут отработаны детали эвакуации, лечение облучённых, а также предприняты усилия по дезактивации на региональном уровне.

В Корее сейчас работает 20 промышленных реакторов, которые генерируют около 40% нужной стране электроэнергии. Также имеется два реактора, выделенных специально под исследования и эксперименты.

Министерство сообщило, что на ядерных объектах в год проводится до 50 учений, имитирующих чрезвычайные ситуации.

Источник
Автор: KOIS, 13.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 13.05.2008

Читайте также: