Забавы с глиной: фестивали керамики в Южной Корее



Корейские мастера, изготавливающие керамическую посуду, когда-то были гордостью страны. Их искусство привело к процветающей торговле с арабскими купцами во времена правления династий Силла (57 до н.э. – н.э. 935) и Корё (918-1392).

Этому завидовала даже соседка Япония. Сегодня вы можете собственными глазами увидеть специфический талант корейских мастеров, посетив фестиваль в провинции Кёнги на северо-западе Кореи.

Фестиваль керамики в Ёджу

20-й фестиваль керамики Ёджу, который пройдет с 7 по 25 мая, особенно знаменит своей керамической домашней утварью. Фестиваль откроется со спуска на воду парусной шлюпки, развлечет посетителей выставками, представлениями и мероприятиями, в рамках которых каждый сможет попробовать себя в гончарном деле.

Забавы с глиной: фестивали керамики в Южной Корее

Мастера керамического искусства продемонстрируют вам вращение гончарного колеса, гравировку и раскрашивание изделий. Еще одной притягательной программой станут студенческие соревнования, на которых будущие мастера гончарного дела померяются силами своих умений друг с другом. Открытая галерея, которую окрестили «Водной галереей», представит экологически чистую керамику, в то время как тематический парк «Корейский алфавит» представит гостям святыню и могилу керамической посуды.

Для детей будет устроено место, где они смогут играть с керамическими игрушками, глиняная игровая комната и «Jeungteo» – деревушка, занимающаяся керамикой. Детки здесь смогут не только делать небольшие глиняные горшочки, но и просто играть с глиной, бросая и ловя ее. Душевая комната уже готова (для спокойствия родителей). Другие мероприятия включают фермерство, стрельбу из лука и чайную церемонию. Те, кто прибудут на фестиваль в течение выходных, будут встречены по спецпрограмме, включающей традиционный вечерний фейерверк.

Дата: 7-25 мая (19 дней)
Расположение: 301-1 Cheonsongni, Bungnae-myeon, Yeoju-gun, Gyeonggi-do Province
Как добраться: на автобусе: № 7 или 10-1, с автобусной станции Yeoju, сойдите у входа в зону отдыха. (10 минут). На такси -5-10 минут от автобусной станции Yeoju.
Контактный телефон: 031-887-2282
Домашняя страничка: http://www.ceramicexpo.org/20th/docs/index.htm (На корейском языке)
Для путешественников из-за рубежа: +82-31-1330 (Корейский, английский, японский и китайский языки)
Дополнительная информация: +82-31-635-7976 (Корейский и английский языки)

Читайте также:

Страницы: 1 2