Результаты 8-й корейско-оманской консультационной встречи по поводу политического курса обеих стран



30-го января в Сеуле состоялась 8-я корейско-оманская консультационная встреча, на которой в качестве глав делегаций присутствовали Ма Ёнг Сам (Ma Young-sam), генеральный директор Африканского и Восточно-азиатского бюро MOFAT, и Салим Аль-Раями (Salim Al-Rayami), генеральный директор Восточно-азиатского департамента МИД Омана.

Во время встречи обе стороны обсудили такие дела, как политика, экономика, торговля, энергетика, строительство, оборонная промышленность, культура, спортивные состязания и туризм. По итогам встречи были достигнуты следующие соглашения:
1. Обе стороны отметили важность сотрудничества в области энергетики и оманская сторона выразила готовность продолжать прилагать усилия для обеспечения Кореи энергией.
2. Оманская сторона согласилась активно поддерживать участие корейских компаний в разработке проектов в области Дукум (Duqum), в т.ч. строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического промышленного комплекса.
3. Оманская сторона выразила готовность принять активное участие и активно поддерживать создание на Ближнем Востоке арабского общества, и решила направить на церемонию открытия высокопоставленных лиц.
4. Обе стороны согласились трудиться в тесном сотрудничестве в области образования – оманские студенты будут приглашения для обучения в Корею так рано, насколько это будет возможным.
5. Корейская сторона согласилась поделиться опытом своего экономического развития и передовыми технологиями с Оманом, а также согласилась увеличить число оманцев, обучающихся в Корее информационным технологиям.
6. Обе стороны согласились усилить сотрудничество в области культуры и спорта и приложить взаимные усилия для обучения оманских атлетов тхэквондо во время летних каникул.

8-я корейско-оманская консультационная встреча по поводу политических курсов обеих стран была проведена спустя 4 года после последней встречи 7-го октября 2004 г. Обе стороны согласились устроить 9-ю встречу в Омане.

Источник
Автор: MOFAT, 30.01.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.02.2008

Читайте также: