К 2012 г. в Южной Корее вырастет скорость Интернет-соединений



К 2012 г. проводной и беспроводной Интернет в Южной Корее будет работать, соответственно, на скорости 1 Гб и 10 Мб, что в 10 раз быстрее по сравнению с нынешними службами страны, – сообщило в среду правительство.

К 2012 г. в Южной Корее вырастет скорость Интернет-соединений

Стремясь усилить цифровое покрытие страны, канцелярия премьер-министра и Министерство государственной администрации и безопасности объявили своё видение информационного общества и наметили в среду 5 целей и 72 основных задачи в центральном правительственном комплексе в Сеуле.

В этом мероприятии приняли участие 200 гостей из министерств, Национального собрания, предприятий, частных организаций и научных кругов. Президент Ли Мён Бак сказал на собрании: «Самой насущной проблемой сейчас является решение проблем, связанных с экономическим кризисом, но мы также должны подготовиться к будущему и искать новые двигатели роста (для дальнейшего развития)».

По мнению правительства одними из таких двигателей являются развитые ИТ-ресурсы и технологии. Согласно плану правительства, повсеместные Интернет-технологии, принадлежавшие до этого немногим, к 2012 г. проникнут в жизнь многих людей, а высокоскоростной доступ в Интернет позволит людям безбедно существовать за счёт высокотехнологичных сервисов и информационных технологий, внедрённых на многих производствах и в сфере услуг.

Согласно концепции под названием «Передовое информационное общество основано на творчестве и доверии» правительство попытается собрать важную информацию, разбросанную среди различных министерств, и довести её до сведения большей части общественности, – заявил президент.

«Информационная инфраструктура Кореи находится в мировом рейтинге на 6-м месте, но с точки зрения доступа людей к информации существует ещё множество областей для улучшений», – добавил он.

Национальный план информационного общества также включает в себя строительство по всей стране 10 «кластеров мягкой силы», в которых промышленность, научные круги и НИИ будут сотрудничать для развития информационных и коммуникационных технологий.

Источник
Автор: KOIS, 4.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 5.12.2008

Читайте также: