Корейские острова собираются очаровать телезрителей со всего мира



Самая восточная группа островов, принадлежащих Южной Корее, под названием Токдо (Dokdo) предоставит свои великолепные виды для обозрения телезрителей со всего мира.

[Токдо – самая восточная корейская группа островов.]

Должностные лица от провинции Кёнсанбук-до (Gyeongsangbuk-do) сообщили в среду, что они планируют содействовать продвижению истории, географии и природных ресурсов Токдо и Уллындо (Ulleungdo), что в примерно 90 км от Токдо, в рамках сотрудничества с всемирно известными СМИ, в т.ч. с «National Geographic». В рамках этого проекта будет оглашена не только принадлежность Токдо к Корее, но и предложены хорошо организованные поездки на острова и вокруг них, – сообщают чиновники.

В общей сложности 16 провинциальных правительств предоставили маркетинговые предложения для зарубежного туризма в центральное правительство в начале этого года и Кёнсанбук-до заняла второе место в конкурсе, получив финансовую поддержку на сумму в 20 млн. вон.

Помимо туров по островам Токдо-Уллындо, выигравший план Кёнсанбук-до включает в себя «фарфоровые» туры в Мунгёнъ (Mungyeong), посещение исторических участков в Кёнджу (Gyeongju), бывшей столице государства Силла (57 до н.э.-935 н.э.), и конфуцианского наследия в Андонъ (Andong), Ёнджу (Yeongju) и Йечхоне (Yecheon).

Токдо известен своими экологически чистыми местами, которые полны разнообразных местных птиц и растений.

Источник
Автор: KOIS, 27.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 27.03.2008

Читайте также: