Любовь и счастье в Южной Корее



Лучшие результаты

Хотя такой поиск – процесс бесчувственный, но компьютеризированный поиск партнёра в лихорадочном мире высоких технологий весьма полезен и имеет право на существование. Во-первых, он экономит время и весьма обнадёживает, т.к. соискатель знает, что власть науки была пущена на поиск и отбор среди тысяч и тысяч, чтобы в итоге найти что-то особенное, в зависимости от заданных критериев. Будет ли другой метод, например, модель счастья Спротта, столь же эффективен? Для начала стоит повнимательнее всё изучить.

[Мероприятие «Sunoo» для ищущих вторую половину.]

Спротт отмечает, что люди привыкли к той жизни, что у них есть. В среднем, люди с деньгами, славой, образованием и друзьями, как правило, не счастливее тех, кто беден, неизвестен, необразован и одинок. Кроме того, поиск супруга посредством компьютерного перебора сродни выигрышу в лотерею, где всплеск радости может исчезнуть очень быстро.

В реальной жизни всё время происходят события, влияющие на счастье. Как автомобильная шина, которую прокололи по дороге, но которая продолжает двигаться дальше без особых возмущений, эмоционально здоровые люди реагируют на стресс с небольшим возмущением, что указывает на их психологический профиль. Так что данные сеанса психоанализа для соискателей добавляются в компьютерную базу и, вероятно, именно это производит в итоге счастливые пары и браки, менее чувствительные к ударам судьбы.
Вопрос: Каков прогноз для пар, нашедших друг друга через такую систему и обретших любовь уже позже, после заключения брака?

Ответ: В модели счастья Спротта любовь является ещё одним событием, которое смущает личность. Результат зависит от каждой пары, т.к. каждый реагирует иначе, идя по пути к расцветающей любви. По иронии судьбы, такие пары могут однажды сказать: «Мы поженились и были счастливы..пока не влюбились».

Источник
Автор: Arnold Stockard для Joongang Ilbo/International Herald Tribune , 22.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 22.03.2008

Читайте также:

Страницы: 1 2