Пора взрослеть: день совершеннолетия в Южной Корее



В середине 50-х годов повсеместно можно было увидеть традиционную, как и в старину, церемонию наступления совершеннолетия и в городах, и в деревнях. В конце второй половины 20 века под влиянием западной культуры и её традиции празднования совершеннолетия традиционный обряд вытеснялся всё больше и больше.

В 1999 году Министерство по культуре, спорту и туризму с целью возрождения церемонии наступления совершеннолетия стало практиковать этот обряд в школах и городках с целью привить молодым людям чувство гордости по отношению к традиционной культуре и истинному пониманию ответственности, возлагаемой на члена общества.

[Девочки поздравляют друг друга с наступлением совершеннолетия. Площадь перед мэрией Сеула. 19-е мая 2008 г.]

В этом году День совершеннолетия выпал на 19 мая. В этот день на большой площади перед мэрией Сеула прошла церемония наступления совершеннолетия для 200 молодых людей, не только корейцев, но и студентов-иностранцев. Мэр Сеула О Се Хун, посетивший это значительное событие, принял участие в торжественной церемонии.

В городе Пусане сделали всё возможное для безупречного проведения древней церемонии с 3 ритуалами облачения, торжественным объявлением и другими мероприятиями. Более 200 гостей пришли, чтобы посмотреть на посвящение молодых людей в совершеннолетние. Это был ещё и урок одевания ханбок, правильного поклона, проведения чайной церемонии и т.д.

[Студентов, учащихся в Корее по обмену, тоже поздравляли с наступлением совершеннолетия.]

Университеты также по-своему поздравили своих молодых студентов неспешной чайной церемонией, сертификатами или полной церемонией одевания ханбок.

Концертами, играми, игрой на каягым (12-струнная цитра), множеством традиционных, в том числе и “пансори”, а также современных представлений в этот день радушно поздравляли юношей и девушек с их совершеннолетием.

Источник
Автор: KOIS, 19.05.2008
Перевод: Вовченко Наталия для «Новости Южной Кореи», 24.05.2008

Читайте также:

Страницы: 1 2