Путешествие в поисках древней Силлы



Долина Посок рядом с Посокджон также была очень любима людьми Силлы за чистую воду и красивые пейзажи.

[Посокджон – место развлечения аристократии Силлы.]

Обсерватория Чхомсондэ в дворцовом поясе Вольсон – это самая старая из существующих астрономических обсерваторий в Азии. Построенная с 632 по 647 гг., она использовалась для наблюдения за звёздами для составления прогноза погоды. Каменная обсерватория прекрасно сочетает прямые линии и кривые и была назначена национальным достоянием №31 в 1962 г.

Чхомсондэ была построена из камня и имеет форму цилиндра. Более 362 камней были нагромождены друг на друга для получения 27 уровней. В обсерваторию существует квадратный вход и в районе 4 м от земли есть место, чтобы подвесить лестницу. Внутри обсерватория наполнена землёй до 12-го уровня, а уровни 19, 20, 25 и 26 содержат длинные камни, которые, выступая, образуют китайский иероглиф 井.

В высоту обсерватория достигает 9,4 м, ширина основания равна 5,35 м. Башня обсерватории построена из 362 камней, которые представляют собой 362 дня лунного года.

Каменный павильон, как предполагают, использовался для определения направлений, также из обсерватории определяли дни равноденствий, солнцестояний и продолжительности астрономического года.

Источник
Автор: KOIS, 9.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 10.05.2008

Читайте также:

Страницы: 1 2