Путешествие в поисках древней Силлы
Исторические области Кенджу содержат замечательную концентрацию выдающихся примеров корейского буддистского искусства в виде храмов, скульптур, пагод и дворцов уникальной художественной выразительности.
[Обсерватория Чхомсондэ.]
Кенджу, город и заметная точка на туристической карте юго-восточной Кореи, унаследовал часть древней славы, что процветала, а затем и угасла в древнем королевстве Силла (57 г. до н.э. – 935 г. н.э.).
Как столица Силлы на протяжении почти тысячи лет Кенджу сохранил огромное количество исторического наследия. Исторические участки Кенджу были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с храмом Пульгукса и гротом Сокгурам.
Регион Кенджу уже давно является главным местом назначения для туристов всех мастей. Существуют три основных пояса, которые составляют исторические ансамбли Кенджу:
– горный пояс Намсан;
– дворцовый пояс Вольсон;
– пояс королевских могил.
Горный пояс Намсан, расположенный к северу от города Кенджу, охватывает 2650 гектаров. Буддийские памятники, обнаруженные к настоящему времени, включают в себя руины 122 храмов, 53 каменных статуи, 64 пагоды и 16 каменных фонарей.
Главными монументами дворцового пояса Вольсон являются местоположение разрушенного дворца, водоём Анапджи, обсерватория Чхомсондэ и многие другие. Раскопки в поясе королевских могил позволили обнаружить богатые артефакты, выполненные из золота, стекла или превосходной керамики.
Большинство курганов имеют форму купола, но некоторые выполнены в виде половинки луны или даже тыквы. В каждом из захоронений находится двойной гроб, покрытый гравием.
Павильон Посокджон в горном поясе Намсан это, по мнению историков, место, где короли Силлы с придворными и вельможами пускали свои стаканы для вина по воде. Когда вода проходила сквозь каменную канавку, они читали стихи до тех пор, пока к ним не приплывал их бокал.
Посокджон был построен из 63 видов каменных материалов и составляет 35 см в ширину, 25 см в глубину, а общая протяжённость равняется примерно 10 м. Это говорит о том, что вода с местных гор доставлялась в Посокджон и вытекала из него через каменную черепаху, которая, к сожалению, до нашего времени не сохранилась. В 1963 г. Посокджон был назначен памятником №1. От здания королевской резиденции уже ничего не осталось, кроме каменного резервуара.
Читайте также:
- На следующей неделе в Сеуле начнутся лекции о корейской культуре
- В Южной Корее будет курсировать лайнер с исполнительными видами искусств
- В Сеуле открылась выставка традиционных корейских масок
- Пора взрослеть: день совершеннолетия в Южной Корее
- В Южной Корее начались демонстрации традиционных боевых искусств
Страницы: 1 2