Старомодные корейские пансионы предлагают альтернативу отелям



Гостиница «Daewon»

Недалеко от Bukchon расположена гостиница «Daewon», возможно, это самый старый и дешевый гостевой домик, сдаваемый туристам внаем. Вот уже 35 лет он находится в постоянном владении одной семьи. Нынешний хозяин учился в Японии, откуда приезжает большое количество туристов и все они – желанные гости здесь. Домик «Daewon» расположен в двух местах. Самый новый такой гостевой домик находится прямо у станции метро Gyeongbokgung (пройдите через выход №6, немного вернитесь назад, поверните налево в первый переулок и через примерно 20 метров справа от себя вы его увидите).

[ Гостиница «Daewon»]

Это здание было обновлено в 2005 году. В каждой комнате имеется кондиционер и телевизор. Спальные матрацы лежат на полу, есть общая кухня, где каждый может приготовить себе завтрак (кофе-экспрессо, тосты и ramyeon всегда имеются в наличии). Есть также два подключенных к Интернету компьютера. Душевые – общие, с раздельными для мужчин и женщин туалетами.

В новом гостевом домике Daewon 13 комнат, 2 из которых настолько велики, что в каждой может поселиться целая семья. Предоставляется возможность организации туристических походов на знаменитые рынки Namdaemun и Dongdaemun, а также по местам, где расположены старинные дворцы Сеула. Цены варьируются от 25000 до 60000 вон за ночь. Принимаются кредитные карточки, а зарезервировать номер можно через этот сайт. Также в гостинице немного говорят по-английски.

Самый старый домик «Daewon» расположен в переулочке недалеко от станции метро Gwanghwamun в нижнем Сеуле, выход №1. Он менее бюджетный и не так бросается в глаза, но тем не менее, он выделяется именно своей простотой. Здесь вы можете встретить новых друзей и выпить с ними по стаканчику, сидя во внутреннем дворике дома, если этому сопутствует погода. Здесь также намечается перестройка, поэтому трудно сказать, сколько еще тут можно будет отдохнуть за такую низкую плату. В доме есть несколько одноместных комнат и несколько комнат в стиле общежития.

Источник
Автор: KOIS, 20.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 21.04.2008

Читайте также:

Страницы: 1 2 3