Корейские блюда бросают вызов Книге рекордов Гиннеса

Продуктовое соревнование пройдёт с участием нескольких рекордсменов, вошедших в Книгу рекордов Гиннеса, которых пригласят в страну. Крупный фестиваль в Итэвон-донъ (Itaewon-dong), как ожидается, откроют гигантской колбасой, а Азиатский фестиваль песни обязался сделать огромный кимгап, которого хватит на 300 тыс. человек.

[Гигантский рисовый пирог с изображением Корейского полуострова.]

На фестивале будут присутствовать продовольственные эксперты – как местные, так и из-за рубежа. Институт традиционных корейских продуктов питания, Ассоциация поваров Кореи, Ассоциация корейских ресторанов и другие популярные учреждения, связанные с продуктами питания, также будут осуществлять контроль за качеством блюд.

Дальнейшие подробности фестиваля будут опубликованы позднее в этом месяце после того, как правительство Сеула завершит отбор предприятий, заинтересованных в участии в фестивале.

Город пообещал привлечь 12 млн. туристов из-за рубежа к 2010 г. – в два раза больше против нынешнего уровня. А для реализации этой цели в городе неуклонно возрастает количество фестивалей и различных услуг.

Источник
Автор: Kim Hee-sung для KOIS, 8.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.04.2008

Страницы: 1 2