Корейские чиновники пообещали пожертвовать органы для пересадки

Министр здравоохранения и социального обеспечения Jeon Jae-hee и 1795 сотрудников её министерства в пятницу пообещали пожертвовать свои органы на благо населения.
[Читать далее →]

Президент Ли предлагает снизить цены на жильё для больших семей

В четверг на заседании экономического совета в Чхонвадэ президент Ли Мён Бак предложил разрешить семьям, имеющим более трёх детей, покупать жильё вперёд других семей, а также предоставить им привилегию приобретать жильё по более низким ценам.
[Читать далее →]

Центральный банк Кореи представил новую банкноту номиналом 50 тыс. вон

Вчера Банк Кореи представил банкноту номиналом 50 тыс. вон (~33$), на которой изображена корейская художница и каллиграф, жившая в Корее во времена династии Чосон (1392-1910).
[Читать далее →]

Южная Корея и Ирак подписали нефтяное соглашение

Во вторник президент Ли и нанесший визит в Сеул президент Ирака Джаляль Талабани (Jalal Talabani) подписали соглашение на сумму 3,5 млрд. $, согласно которому Южная Корея получит доступ к разработке нефтяных месторождений в районе Басры в Ираке, а также возможность создания социальной инфраструктуры в стране.
[Читать далее →]

Переговоры Ли Мён Бака и Таро Асо

Президент Ли Мён Бак вчера имел телефонный разговор с премьер-министром Японии Таро Асо (Taro Aso), который сообщил, что Япония примет участие в выставке «Yeosu Expo 2012».
[Читать далее →]

Президент Ли подчёркивает необходимость модернизации государственного образования

Президент Ли Мён Бак сегодня в своём очередном обращении по понедельникам подчеркнул, что вступительные экзамены в университеты должны быть пересмотрены: они должны определять учащихся с творческим потенциалом и отойти от обычного процесса отбора, делающего акцент на количестве баллов.
[Читать далее →]

Освободившиеся корейские моряки прибыли в ОАЭ

Пятеро корейских моряков, удерживаемых сомалийскими пиратами на протяжении почти трёх месяцев, в субботу благополучно прибыли в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ).
[Читать далее →]

«Travel Expo 2009» в выставочном центре COEX

19-го февраля в Атлантик-холле выставочного комплекса COEX, расположенного возле станции Samsung в Сеуле, открылась четырёхдневная ежегодная выставка «Travel Expo 2009».
[Читать далее →]

F-16 прибудут в Сеул на смену «Апачам»

В общей сложности 16 реактивных истребителей F-16 прибудут на этих выходных на авиабазу ВВС США в Сувоне (провинция Кёнги) на смену батальону «Apache», – сообщили представители объединённого командования американо-южнокорейских сил в четверг.
[Читать далее →]

Пусан станет «зеленее»

11-го февраля Служба охраны лесов Южной Кореи и город Пусан договорились о взаимном укреплении сотрудничества в построении «зелёной» метрополии с низким уровнем выбросов углерода и приняли совместные меры по поддержанию поставленных целей.
[Читать далее →]