Каллиграфическое новогоднее послание

Сегодня в Сеуле художник Kwon Sang-ho, одетый в традиционный костюм, начертал кистью новогоднее послание на длинной полосе бумаги.
[Читать далее →]

Рассерженные тхэанцы протестуют в Сеуле

Сегодня свыше 800 жителей Тхэана, в той или иной мере пострадавшие от разлития нефти в море неподалёку от города, приехали в Сеул, осуждая и протестуя против отсроченных мер по компенсации ущерба.
[Читать далее →]

Южная Корея и Япония провели переговоры о сотрудничестве

Заместители министров иностранных дел Южной Кореи и Японии сегодня встретились для обсуждения вопросов двусторонних и международных отношений, – сообщает Министерство иностранных дел.
[Читать далее →]

Сеул сократит 5% работников образования в регионах

В следующем году правительство Южной Кореи планирует сократить число штатных сотрудников региональных учебных заведений на 5%, а также либо закрыть, либо объединить 106 государственных начальных, средних и старших школ по всей стране, стремясь таким образом повысить конкурентоспособность давно уже критикуемого сектора образования, – сообщило в субботу ИА «Yonhap».
[Читать далее →]

Корейским военным продолжат подавать импортное мясо

Как сообщило в пятницу ИА «Yonhap», в следующем году корейских солдат продолжат потчевать импортной говядиной.
[Читать далее →]

Президент Ли посетил кардинала Стефана в больнице

Президент Ли Мён Бак выразил надежду, что кардинал Стефан Ким Су Хван (Kim Sou-hwan) оправится от проблем со здоровьем как можно скорее.
[Читать далее →]

Возвращаясь в детство…

В одном из парков в северной части Сеула вчера можно было встретить взрослых людей, одетых в свою старую школьную форму и с увлечением скатывающихся со снежной горки :)
[Читать далее →]

Завод «Renault-Samsung Motors» в Пусане временно закрыт

Начиная с сегодняшнего дня, завод «Renault-Samsung Motors», расположенный в Пусане и выпускающий седаны, а также спортивные автомобили серии QM5, будет закрыт до конца года.
[Читать далее →]

«Сечжон Великий» пришвартовался в Пусане

Первый национальный эсминец, оснащённый системой распознавания «свой-чужой» «Иджис», «Сечжон Великий», после церемонии спуска на воду встал у причала в Пусане.
[Читать далее →]

Суп из красной фасоли в день зимнего солнцестояния

В воскресенье, в самый короткий день в году в Южной Корее отмечали день зимнего солнцестояния.
[Читать далее →]