Южная Корея определила личности двух погибших в Корейской войне солдат

Личности двух южнокорейских солдат были подтверждены 57 лет спустя после того, как они были убиты в сражении во время Корейской войны, – сообщило в понедельник Министерство обороны.
[Читать далее →]

Ли Мён Бак начал государственный визит в Россию

В воскресенье, 28-го сентября, президент Ли Мён Бак начал государственный визит в Россию, где он встретится с корейцами, проживающими в Москве, высокопоставленными государственными чиновниками и бизнесменами.
[Читать далее →]

Сеул теперь уполномочен проводить операции по спасению пилотов

На следующей неделе Южная Корея возьмёт на себя управление операциями по поиску и спасению пилотов в военное время, – заявил 25-го сентября Объединённый комитет начальников штабов.
[Читать далее →]

Со следующего года южнокорейцы смогут ездить в США без визы

25-го сентября представитель МИД РК Мун Тэ Юн (Moon Tae-young) сообщил, что примерно с середины января следующего года жители Южной Кореи смогут путешествовать в США без визы.
[Читать далее →]

45 ключевых задач по расширению автономии университетов в Южной Корее

Министерство образования, науки и техники Южной Кореи в качестве первой части своего двухэтапного плана по предоставлению вузам большей автономии отобрало 45 ключевых задач.
[Читать далее →]

Почти половина госслужащих в Южной Корее – женщины

По данным Министерства по вопросам государственного управления и безопасности, в 2007 г. женщины составляли 45,2% (272636 человек) от общего числа государственных служащих, прибавив свыше 12% по сравнению с 33% (178930 человек) десять лет назад.
[Читать далее →]

Китай назвал нового посла в Сеуле

В настоящее время Китай ожидает от Южной Кореи «подтверждения» назначения нового посла КНР в Сеуле, – сообщают местные чиновники.
[Читать далее →]

Больше южнокорейцев считают Японию «наиболее нелюбимой страной»

Число жителей Южной Кореи, называющих Японию в качестве «наиболее нелюбимой страны», увеличилось до 57% по сравнению с прошлогодними 38%, – сообщила в понедельник газета «JoongAng Ilbo» со ссылкой на результаты своих исследований.
[Читать далее →]

Южная Корея отмечает Всемирный день без автомобиля

Сегодня утром президент Ли Мён Бак, как и многие другие граждане Южной Кореи, принял участие в отмечании Всемирного дня без автомобиля, прокатившись на велосипеде.
[Читать далее →]

Для корейских молодожёнов запланировано больше жилья

Президент Ли Мён Бак в пятницу вновь пообещал, что его правительство значительно увеличит количество нового жилья.
[Читать далее →]