Корейский певец и продюсер запускает концертный тур по США

Корейский певец и продюсер Парк Чин Ёнъ заявил 20-го февраля, что он расширит своё предстоящее турне «JYP Tour» до уровня Азиатского музыкального фестиваля.
[Читать далее →]

Семья председателя «Samsung» находится под следствием

Независимое расследование голословных утверждений о создании в «Samsung Group» фонда для дачи взяток расширило область своей деятельности на семью председателя компании Ли Куна Хи (Lee Kun-hee).
[Читать далее →]

Звезда фигурного катания из Южной Кореи пропустит международные соревнования

Корейская звезда фигурного катания Ким Ю На (Kim Yu-na) пропустит 4-й Континентальный чемпионат по фигурному катанию, который состоится в этом месяце, из-за травмы тазобедренного сустава – сообщил в среду союз местных фигуристов.
[Читать далее →]

Корея выплатит 5 трлн.$ в качестве зарубежных патентных отчислений

Размер лицензионных отчислений, выплачиваемых Кореей, за прошлый год вырос почти на 10%, в то время как аналогичный доход из-за рубежа упал впервые за последние пять лет – сообщил в четверг Центробанк Кореи.
[Читать далее →]

Средняя рабочая неделя в Корее немного сократилась в 2007 г.

Средняя рабочая неделя для корейских работников сократилась в 2007 г. по сравнению с предыдущим годом на 0,8 часа и составила 47,1 рабочий час – сообщается в правительственном докладе от 7-го февраля.
[Читать далее →]

Хорошие новости в Новый год: корейские учёные нашли возможность лечения патогенной пневмонии

Пневмония убивает 2 млн. детей ежегодно – это больше, чем любая другая болезнь, даже больше, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые – говорит ЮНИСЕФ в своём докладе о положении детей в мире.
[Читать далее →]

Корейские налоговые поступления в 2007 г. увеличились на 17%

По сравнению с предыдущим годом объём налоговых поступлений в Корее увеличился в 2007 г. на 17% в связи с ростом индивидуальных и корпоративных подоходных налогов – заявило во вторник 5-го февраля министерство финансов и экономики.
[Читать далее →]

Сеул помогает ветеранам Корейской войны построить монумент в Суринаме

Корейское правительство обеспечит 120 млн. вон (около 127 тыс. $) корейских резидентов в Суринаме, чтобы помочь им построить памятник в честь двух суринамцев, которые погибли в 1950-60 гг. во времена Корейской войны – сообщило в понедельник Министерство патриотов и дел ветеранов.
[Читать далее →]

Результаты 8-й корейско-оманской консультационной встречи по поводу политического курса обеих стран

30-го января в Сеуле состоялась 8-я корейско-оманская консультационная встреча, на которой в качестве глав делегаций присутствовали Ма Ёнг Сам (Ma Young-sam), генеральный директор Африканского и Восточно-азиатского бюро MOFAT, и Салим Аль-Раями (Salim Al-Rayami), генеральный директор Восточно-азиатского департамента МИД Омана.
[Читать далее →]