Канцелярия президента Южной Кореи станет туристической зоной



Чхон Ва Тэ (Cheong Wa Dae), канцелярия президента Южной Кореи, обнародовала в пятницу план по преобразованию себя в одно из наиболее популярных туристических направлений в Сеуле посредством ремонта и открытия окрестностей.

Канцелярия президента Южной Кореи станет туристической зоной

Согласно этому плану Чхон Ва Тэ разрешит отечественным и иностранным туристам почти полный доступ к своим закрытым территориям, организует кафе напротив южных ворот и превратит стоянку для машин сотрудников в общественный парк.

Нынешний сувенирный магазин перед южным входом будет реконструирован и превратится в культурных, туристический и исторический комплекс, а также будет запущен пригородный автобус между центром Сеула и Чхон Ва Тэ.

В настоящее время канцелярию президента и окрестности посещает около 3000 туристов в день. «Чхон Ва Тэ» в переводе с корейского означает «Дом с крышей из синей черепицы» и также носит название «Синий дом».

Канцелярия состоит из главного здания, официального места жительства президента, гостевого дома, зала для прессы и здания секретариата. Весь комплекс покрывает приблизительно 250000 м2.

«Согласно инструкции Ли Мён Бака Чхон Ва Тэ будет преобразован в более дружественное по отношению к туристам место к концу апреля. Будут созданы новые дружественные к туристам программы, знаки и средства обслуживания», – сказал помощник президента.

Источник
Автор: KOIS, 4.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 5.04.2008

Читайте также: