Разведённые кореянки предпочитают мужчин без брачного опыта



Как выяснилось в ходе недавнего опроса, разведённые женщины в качестве потенциальных мужей предпочитают мужчин, никогда не состоявших в браке.

В течение шести дней, считая с 30-го января, веб-проект «Only You», посвящённый поиску партнёров для повторного брака, совместно с крупным брачным агентством «Biennale» посредством электронной почты и Интернета провёл опрос среди 506 разведённых респондентов со всей страны, среди которых было 253 женщины.

51,8% мужчин и 45,5% женщин заявили, что для них неважно, состояла ли ранее их потенциальная половинка в браке или нет. Однако 35,1% мужчин и 39,1% женщин отметили, что предпочитают тех, у кого не было никакого брачного опыта. И лишь 13% мужчин и 15,4% женщин предпочитают тех, кто уже состоял в браке, но по различным причинам развёлся.

«Большинство разведённых женщин имеют различного рода психологические травмы, нанесённые бывшими мужьями, и, следовательно, чрезвычайно чувствительны», – поясняет Сон Дон Гю (Sohn Dong-gyu), представитель «Only You». – «Пытаясь забыть об этих травмах, они стараются искать тех, кто не состоял в браке, среди ровесников или более молодых мужчин — так им кажется, они смогут достичь большего равенства полов».

Между тем, 42,8% мужчин и 42,2% женщин заявили, что для повторного брака ищут тех, кто ни разу в браке не состоял, как раз по этой причине – «отсутствие психологических травм». Второй по степени важности причиной для выбора именно этой категории стало «отсутствие детей» (важно для 36,7% мужчин и 34,9% женщин). На третьем месте оказалась «физическая чистота» (12,3% мужчин и 14% женщин). Наименее значимым фактором для представителей обоих полов оказалось «богатство» (8,2% мужчин и 8,9% женщин).

Статья на английском: The Korea Times, 9.02.2012
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 10.02.2012

Читайте также: