Корейские кулинарные фестивали приветствуют кухни со всего мира



По всей Южной Корее для повышения осведомлённости и благожелательного отношения к мультикультурным семьям пройдут кулинарные фестивали, организаторами которых выступят местные компании и органы самоуправления.

Корейские кулинарные фестивали приветствуют кухни со всего мира

20-го ноября на рынке Урим (Urim), что возле станции Чхоннянни (Cheongnyangni) в Сеуле, пройдёт «Urim Seolleongtang Party». Помимо соллонтана (seolleongtang), традиционного корейского супа из воловьей ноги, посетители также смогут попробовать вкусные блюда китайской, вьетнамской и филиппинской кухонь. Это мероприятие позволит мультикультурным семьям узнать о корейской кухне и познакомиться с корейским рынком, делясь собственными кулинарными традициями.

«CJ Group» организовала кулинарный конкурс для многонациональных семей, который пройдёт 20-го ноября в выставочном центре «Coex». 12 участников, отобранных в предварительном раунде, будут соревноваться друг с другом в приготовлении соуса кочхучжан (gochujang), который делается из красного перца. Наградой победителю будет 10 млн. вон и возможность работать в «CJ Foods».

Кроме того, 18-21 ноября в выставочном центре «Coex» пройдёт «Food Week 2010», крупнейшая в Корее международная выставка-ярмарка, посетители которой смогут узнать побольше о кухне стран Юго-Восточной Азии, включая такие страны как Камбоджа, Индонезия, Лаос и Малайзия.

Статья на английском: KOIS, 17.11.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 18.11.2010

Читайте также: