Сеул примет участие в Часе Земли



27-го марта Сеул примет участие в международной акции «Час Земли» и приглушит свои огни в промежуток с 20:30 до 21:30.

Сеул примет участие в Часе Земли

Город уже второй раз – в прошлом году в Часе Земли были задействованы, в основном, общественные организации – примет участие в данной инициативе, целью которой является стимулирование интереса к необходимости противодействовать изменению климата.

В этом году Сеул планирует активно участвовать в акции, сотрудничая с южнокорейской неправительственной организацией «Energy Network» и фондом инициативы Билла Клинтона в области климата (Clinton Climate Initiative), в связи с проведением 18-21 мая саммита крупнейших городов мира C40 по проблеме изменения климата (C40 Cities Climate Leadership Group). Активно участвуя в Часе Земли, город стремится подать мощный сигнал о необходимости принятия усилий в целях борьбы с изменением климата.

На этот раз в акции примут участие известные строения южнокорейской столицы, включая выставочный центр COEX и Здание 63 (Юксам Билдинг). В качестве эксперимента планируется притушить свет на двух улицах в специальной туристической зоне и двух квартирах. Местные власти планируют посредством городского веб-сайта получить заявки от жителей с целью стимулирования их к добровольному участию в акции.

Сеул примет участие в Часе Земли

Предполагается, что кампания поможет значительно сократить выбросы парниковых газов путём повышения осведомлённости о растрате энергии, позволяя гражданам непосредственно принять меры по энергосбережению в ходе Часа Земли.

Статья на английском: KOIS, 26.03.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 26.03.2010

Читайте также: