Инчхон: лучший аэропорт мира уже 5 лет подряд



Международный аэропорт Инчхон был назван – в очередной раз – лучшим аэропортом в исследовании «Airport Quality Survey 2009», проведённом Международным советом аэропортов (Airport Council International, ACI) и называемом «Нобелевской премией в области аэропортов».

Инчхон: лучший аэропорт мира уже 5 лет подряд

Инчхон был признан лучшим в трёх категориях: «Лучший аэропорт мира», «Лучший аэропорт в Азиатско-Тихоокеанском регионе» и «Лучший аэропорт». Второе место в категориях «Лучший аэропорт мира» и «Лучший аэропорт в Азиатско-Тихоокеанском регионе» занял сингапурский аэропорт Чанги (Changi), а вторым в категории «Лучший аэропорт» стал аэропорт Нарита в Японии.

Каждый квартал ACI проводит опрос 250 тыс. пассажиров в аэропортах всего мира. Вопросы разделены на 34 категории, 7 из которых посвящены сервису. На основании полученных результатов выбирается лучший в мире аэропорт.

Международный совет аэропортов представляет собой консультативный орган, в состав которого входят 1700 аэропортов из 181 страны мира.

В аэропорту Инчхон имеются самое передовое оборудование с использованием информационных технологий, облегчающих и ускоряющих процедуры въезда и выезда из страны. Различные удобства аэропорта Ичхон, например, места отдыха, повышают качество местного обслуживания. Именно это, по сообщению властей аэропорта, является причиной того, что Ичхон вот уже на протяжении пяти лет остаётся лучшим аэропортом в мире.

Церемония награждения состоится 13 мая на региональной конференции стран Азиатско-Тихоокеанского региона ACI в провинции Хайнань в Китае.

Статья на английском: KOIS, 25.02.2010
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 25.02.2010

Читайте также: