Корейским солдатам запретят критиковать президента в Интернете



В рамках поправок к Этическому кодексу военнослужащих солдатам запретят порочить и злословить в адрес президента, высшего военного командира, через Интернет, – сообщило в четверг Министерство национальной обороны.

В пересмотренном кодексе говорится, что подчинённые должны уважать авторитет своих лидеров и не участвовать в мероприятиях, наносящих вред этому авторитету, – как в Сети, так и в реальной жизни, – сообщил один из представителей министерства, пожелавший остаться неизвестным.

В частности, этот пересмотр направлен на борьбу с сообщениями солдат в Интернете, критикующим действия президента Ли Мён Бака.

«В последнее время наблюдается рост онлайн-активности солдат, которая идёт вразрез с воинской дисциплиной», – сказал он, добавив, что некоторые солдаты распространяли критику в адрес своего начальства или президента посредством мобильных телефонов.

«Это серьёзная проблема, которую мы сейчас должны решить, поскольку такая активность может вызвать широкое распространение негативного мнения о нашем обществе среди военнослужащих», – заявил он.

25-го июня министерство разослало официальные письма в воинские части по всей стране, предупреждая против размещения клеветнических замечаний в отношении командиров или президента в личных блогах или на различных порталах.

Кодекс также запрещает солдатам участвовать в политических митингах или сборах подписей, проводимых антиправительственными кампаниями.

В соответствии с законодательством, трудоспособные мужчины старше 20 лет должны отслужить в армии на протяжении 24-27 месяцев.

Статья на английском: Jung Sung-ki для The Korea Times, 9.07.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 10.07.2009

Читайте также: