Указатели в Сеуле обретают новый облик



Вывески магазинов, пешеходные дорожки, скамейки и деревья вдоль 10 столичных улиц, выбранные для осуществления первого этапа проекта «Дизайн улиц Сеула», приобрели новый современный вид.

Указатели в Сеуле обретают новый облик

Постепенно Сеул превращается в город, где культура и дизайн являются одной из неотъемлемых частей города. Сейчас размещённые ранее безо всякой системы знаки и указатели приобретают новый дизайн. В частности, был разработан новый дизайн информационных стендов для пешеходов и стендов общественных парковок, которые будут установлены после демонтажа старых моделей.

Указатели в Сеуле обретают новый облик

Чем в лучшую сторону отличаются новые знаки от старых? Во-первых, было сокращено количество используемых цветов и устранены ненужные элементы дизайна, что сделало конструкцию более простой для восприятия. Во-вторых, на важной и дополнительной информации делается разный акцент. В-третьих, важная информация даётся также на иностранном языке. В-четвёртых, на новых стендах используются интуитивно понятные пиктограммы.

Указатели в Сеуле обретают новый облик

Предполагается, что недавно разработанные стенды окажут в будущем влияние на конструкции вывесок в частном секторе. Между тем, проект «Дизайн Сеула» продолжит предлагать примеры дизайна для различных зданий и инсталляций.

Статья на английском: KOIS, 12.06.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 12.06.2009

Читайте также: