Выставка традиционных декоративных узлов связывает Италию и Южную Корею



С 12-го мая по 12-е июня в Риме (Италия) проходит специализированная выставка, на которой представлены традиционные корейские узлы «maedeup».

Выставка традиционных декоративных узлов связывает Италию и Южную Корею

Министерство культуры, спорта и туризма наряду с Фондом содействия развитию корейских ремёсел, представляет выставку в Национальном музее искусств Востока (Museo Nazionale d’Arte Orientale), расположенном в центре Рима.

В Национальном музее искусств Востока представлены образцы искусств стран от Ближнего Востока до Японии. В частности, на выставке можно увидеть около 60 образцов традиционного корейского искусства завязывания узлов, что делается в целях поощрения развития традиционных корейских ремёсел и поиска путей коммерциализации за границей. Однако эти 60 предметов демонстрируют не только красоту украшений, но и практичность, ведь когда-то подобные вещицы были в ходу в повседневной жизни обычных корейцев.

Выставка традиционных декоративных узлов связывает Италию и Южную Корею

13-го мая в музее проводилась презентация с большим количеством мероприятий, в которых также приняла участие Ким Ын Ён (Kim Eun-young), известная рукодельница и мастер maedeup.

Плетение узлов в Корее развилось ещё в незапамятные времена в качестве одного из уникальных народных промыслов. Во времена династии Чосон (1392-1910) декоративные узлы использовались во множестве различных сфер, в частности, при изготовлении norigae (один из аксессуаров женского наряда), бумажных вееров и музыкальных инструментов.

Статья на английском: KOIS, 12.05.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 18.05.2009

Читайте также: