В Южной Корее подозреваются ещё 9 случаев заболевания свиным гриппом



Как сообщили сегодня местные здравоохранительные власти, на фоне опасений по поводу быстро распространяющегося по всему миру смертоносного вируса в стране проводятся проверки ещё девяти человек, которые, как предполагается, могли заразиться свиным гриппом.

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) сообщил, что недавно вернувшиеся из Мексики девять человек проходят обследование, поскольку у них были выявлены первичные симптомы, схожие с симптоматикой свиного гриппа, а именно температура и кашель.

Во вторник KCDC сообщил о 51-летней женщине, находящейся в карантинном отделении государственной больницы, которая была диагностирована как, возможно, первая заболевшая свиным гриппом жительница Южной Кореи.

Пациенты были определены как «возможно заразившиеся», когда показали положительную реакцию на грипп типа A, регулярно поражающий свиней и передающийся людям, но продемонстрировали отрицательную реакцию на «человеческие» типы вируса.

На данный момент в одной только Мексике от свиного гриппа скончались более 150 человек. Случаи заболевания также были выявлены в США, Канаде и некоторых европейских странах, что вызывает озабоченность скоростью распространения вируса.

Статья на английском: The Korea Times, 29.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 29.04.2009

Читайте также: