В Южной Корее подозревают первый случай заболевания свиным гриппом



Как сообщает агентство «Yonhap», южнокорейские здравоохранительные власти в настоящее время проверяют здоровье одной из жительниц страны, которая, как подозревается, заболела свиным гриппом.

«Гражданка Республики Корея, которая недавно вернулась из поездки в Мексику, была диагностирована как возможно заболевшая свиным гриппом», – сообщил один из чиновников, пожелавший остаться неизвестным.

Ли Чжон Гу (Lee Jong-koo), директор государственного Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), подтвердил, что в отношении троих граждан были начаты проверки на предмет возможного заражения, при этом в двух случаях вирус свиного гриппа обнаружен не был, а в третьем случае до сих пор проводятся проверки.

Правительства стран по всему миру изо всех сил пытаются остановить распространение высокопатогенного вируса, от которого в одной только Мексике уже скончалось около 150 человек. По сообщениям СМИ, случаи заболевания среди людей были подтверждены в США, Канаде и некоторых европейских странах, что вызывает озабоченность тем фактом, что вирус распространяется быстрее, чем ожидалось.

Свиной грипп представляет собой респираторное заболевание, вызываемое гриппом типа A, который регулярно вызывает вспышки гриппа главным образом среди свиней и может передаваться человеку.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела чрезвычайное заседание и подняла уровень предупреждения касательно данного заболевания.

Правительство Южной Кореи ужесточило карантинные меры в отношении импорта свинины из Мексики, США и Канады, а также активизировало проверки туристов, которые побывали в пострадавших от заболевания районах.

В понедельник правительство сообщило о своём намерении в рамках превентивных мер удвоить запас противогриппозного препарата «Tamiflu» и других противодействующих гриппу лекарств. Этого количества будет достаточно для лечения 5 млн. человек, что составляет около 10% населения страны.

Статья на английском: The Korea Times, 28.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 28.04.2009

Читайте также: