В Пусане появятся автобусы с открытым верхом



С октября этого года туристы, направляющиеся в Пусан, крупнейший порт страны, смогут насладиться осмотром достопримечательностей на двухэтажных автобусах с открытым верхом – в случае, если город получит добро от центрального правительства.

Как сообщили сегодня власти Пусана, город – первым в Корее – планирует открыть туры на автобусах с открытым верхом. Маршруты и тарифы таких туров будут определены после анализа спроса и изучения мнений экспертов.

По словам одного из чиновников, у Пусана есть все возможности для запуска таких автобусных туров, поскольку зимой температура здесь редко опускается ниже нуля, а летом – куда прохладнее, чем в других частях страны.

Бюджет на приобретение двух автобусов с открытым верхом составляет 1 млрд. вон (800 тыс. $), из которых городские власти внесут 40%, а оставшаяся сумма ляжет на плечи компании по развитию городского туризма.

Министерство землепользования, транспорта и морских дел настроено на исполнение просьбы города по пересмотру соответствующих правил для введения новых автобусов.

«Министерство сообщило, что готово изменить [правила], если мы сможем обеспечить безопасность пассажиров», – сообщил чиновник.

Учитывая специфику местности, городское правительство планирует установить для автобусов ограничение по скорости движения. Пассажиры, находящиеся на втором этаже, должны будут пристёгиваться ремнями безопасностями. Также в автобусе будет установлена CCTV камера, чтобы можно было удостовериться, что пассажиры не перемещаются по салону.

Город надеется, что изменения в правилах могут быть внесены в мае, сами автобусы – получены в сентябре, тогда в октябре уже можно было бы запустить автобусные туры.

В августе 2006 г. в городе – опять же, первом в Корее – появились два крытых двухэтажных автобуса, которые быстро стали популярными, в результате чего спустя два месяца после начала их работы городские власти ввели в эксплуатацию ещё два автобуса.

Статья на английском: The Korea Times, 20.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 20.04.2009

Читайте также: