Корейские вузы привлекают иностранных студентов



Вчера в совместном мероприятии по привлечению иностранных студентов к своим программам послевузовского образования приняли участие 38 университетов страны.

Корейские вузы привлекают иностранных студентов

[Иностранные студенты рассматривают предложения корейских вузов по дальнейшему образованию. Пусан, 17-е апреля 2009 г.]

Около 470 студентов из 66 стран мира, включая Германию, Францию, Китай, Японию, Филиппины, Индию и Турцию, приняли участие в двухдневном мероприятии, организованном Национальным университетом международного образования и Государственным университетом Пхукён в кампусе Пхукён в Пусане.

Приглашённые студенты, которые уже получили университетское образование в своих странах, были отобраны корейским правительством для получения в местных вузах степени магистра (два года обучения) или степени доктора (три года обучения). В настоящее время студенты проходят курсы корейского языка в 10 вузах страны, после чего осенью этого года выберут для себя аспирантуру или докторантуру в одном из предложенных университетов.

С целью привлечения студентов свои отделения на мероприятии открыли такие вузы, как Сеульский государственный университет (СГУ), университет Ёнсе, Женский университет Ихва, Кёнбукский государственный университет, Кёнсанский государственный университет и др.

«Учитывая, что многие аспирантуры испытывают нехватку студентов, подобное мероприятие является для них прекрасной возможностью по привлечению учащихся», – заявил представитель одной из участвующих аспирантур. – «Предполагается, что борьба за лучших студентов со всего мира будет довольно жёсткой».

Статья на английском: Kim So-hyun для The Korea Herald, 17.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 18.04.2009

Читайте также: