Корейский министр делает акцент на сотрудничестве с ЕС



Как заявил перед примерно 100 европейскими бизнес-представителями и послами на недавнем совещании, проведённом Торговой палатой ЕС в Республике Корея (EUCCK), министр экономики Ли Юн Хо (Lee Youn Ho), никогда ещё укрепление экономического партнёрства с ЕС не было более важным, нежели сегодня.

Ли Юн Хо

На совещании в числе прочих присутствовал Жан-Мари Хартигер (Hurtiger), главный исполнительный директор «Renault Samsung Motors» и председатель EUCCK.

«Многие бизнесмены проявляют большой интерес к соглашению о свободной торговле между ЕС и Республикой Корея и они утверждают, что их будущие бизнес-стратегии отразят положительный эффект торговли», – заявил министр Ли в ходе своего выступления 15-го апреля. – «Широкие деловые возможности означают более обширные и прибыльные рынки».

Министр также выразил уверенность в том, что экономика восстановится, сославшись на недавние положительные показатели. В ответ на вопрос о возможности повторения азиатского финансового кризиса он отметил, что современная ситуация в Корее далека от того, что было десять лет назад.

В ходе сессии вопросов-ответов министр также заявил, что корейское правительство принимает меры по прекращению изменения климата и созданию более благоприятного инвестиционного климата в регионах за пределами Сеула.

«Корея и ЕС – подходящие партнёры в нужное время», – заявил министр Ли.

Статья на английском: KOIS, 17.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 17.04.2009

Читайте также: