Корейские покупатели автомобилей смогут сэкономить до 2,5 млн. вон



Со следующего месяца автомобилисты смогут сэкономить до 2,5 млн. вон (1874$), или 70% от всех налогов на транспортные средства, при замене своих старых машин на новые.

Сегодня Министерство экономики знаний сообщило, что означенные льготы будут действительны до конца этого года.

Право на получение пособия будут иметь владельцы 548 тыс. транспортных средств, изготовленных до 2000 г. На их долю приходится 32,6% всех зарегистрированных в Корее автомобилей.

Высшие чиновники ожидают, что дополнительно будут проданы 250 тыс. автомобилей, но исследовательские институты говорят, что фактические продажи будут ниже намеченных.

Чтобы воспользоваться льготой, покупатели новых автомобилей должны продать старые авто или сдать их на металлолом в течение двух месяцев, начиная с момента покупки нового «железного коня». Размеры субсидии на мини-кары пока не доведены до конца, но сеульские чиновники ожидают, что Национальное собрание предоставит для небольших легковых автомобилей больше субсидий.

Министерство сообщило, что в ближайшее время будет проведён пересмотр налогового законодательства в отношении транспорта. Правительство поощрит свои отделения, муниципалитеты и государственные компании первыми обновить автомобильный штат, включив в него отвечающие установленным требованиям авто.

В настоящее время несколько стран предлагают различные налоговые льготы для стимулирования спроса на новые автомобили: например, Германия предоставляет покупателям новых автомобилей взамен старых до 2500€, а Бразилия полностью отменила 7%-ный налог на определённые транспортные средства.

Для поддержки производителей автомобильных запчастей провинциальными правительствами и местными банками будет создан объединённый фонд.

Статья на английском: The Korea Times, 12.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 12.04.2009

Читайте также: