Звезда фигурного катания из Южной Кореи пропустит международные соревнования



Корейская звезда фигурного катания Ким Ю На (Kim Yu-na) пропустит 4-й Континентальный чемпионат по фигурному катанию, который состоится в этом месяце, из-за травмы тазобедренного сустава – сообщил в среду союз местных фигуристов.

«Это решение было принято после того, как Ким прошла медицинское обследование в больнице Канады», сообщает союз конькобежцев Кореи, добавляя, что 18-летняя фигуристка жаловалась на боль в тазобедренном суставе перед обследованием.

Источники в профсоюзе заявляют, что обследование показало наличие разрыва крестцово-подвздошного сочленения – очень распространённой травмы среди спортсменов. Ким в то время находилась в Торонто на тренировках. Её решение не принимать участие в событии Международного союза конькобежцев (МСК) изрядно поднимает шансы на победу Мао Асады (Mao Asada). Чемпионат пройдёт в Гояне, что к северо-западу от Сеула, уже на следующей неделе.

Ким является корейской звездой фигурного катания и выиграла гран-при на двух последних чемпионатах МСК подряд. Успех 2006 г. стал первым за 100 лет случаем, чтобы победителем чемпионата оказался житель Южной Кореи. Союз местных конькобежцев заявил, что планирует заменить Ким на чемпионате в Гояне на Шин На Хи (Shin Na-hee).

Источник
Автор: KOIS, 6.02.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.02.2008

Читайте также: