В Сеул съедутся любители джаза



14-го мая в Большом зале Культурного центра им. Сечжона в Сеуле начнётся четырёхдневный 3-й Сеульский джазовый фестиваль.

В Сеул съедутся любители джаза

[«Swell Season»]

В этом году на фестивале выступят такие всемирно известные звёзды джаз-сцены как Омар Соса (Omar Sosa), духовой оркестр «Tower of Power», а также Глен Хансард (Glen Hansard) и Маркета Ирглова (Marketa Irglova), сыгравшие главных персонажей в фильме «Однажды» («Once»).

В Сеул съедутся любители джаза

[Омар Соса]

На открытии мероприятия 14-го мая Омар Соса поприветствует всех любителей джаза в 20:00. Соса продемонстрирует свой уникальный звук, созданный смешением электронной и современной музыки, например, афро-кубинских мотивов. Группа «Incognito», играющая «кислотный» джаз, вместе с Соса выступит, сыграв в стиле современного джаза и ритм-энд-блюза.

«Swell Season», хорошо известный проект звёзд «Однажды» Глена Хансарда и Маркеты Иргловой, выступит на сцене 15-го и 16-го мая. Их песни из фильма «Однажды», включая «If You Want Me» и «When Your Mind’s Made Up», завоевали мировую популярность, равно как и «Falling Slowly». В январе 2009 г. группа дала свой первый концерт в Сеуле, на который были раскуплены все билеты.

В Сеул съедутся любители джаза

[«Tower of Power»]

«Tower of Power» выступит на закрытии фестиваля 17-го мая в 18:00. Оркестр во главе с Эмилио Кастилло (Emilio Castillo) включает в себя 10 исполнителей, которые играют в различных музыкальных стилях, включая джаз, фанк и соул.

Статья на английском: KOIS, 7.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 7.04.2009

Читайте также: