Попробуйте тхэквондо!



Корея является родиной одного из боевых искусств (БИ), известного под названием тхэквондо. Особое внимание в этом БИ уделяется различным ударам ногами и в целом тхэквондо отличается от других азиатских БИ, в том числе и от каратэ.

Попробуйте тхэквондо!

Начиная с Олимпиады 2000 г. в Сиднее, тхэквондо входит в систему олимпийских дисциплин и официально признано в мире БИ. Этот здоровый, динамичный и захватывающий спорт любим не только корейцами, но также серьёзно практикуется примерно 70 млн. человек в 188 странах мира. По всему миру существует более 100 тыс. учебных центров тхэквондо.

И число практикующих тхэквондо продолжает расти, поскольку активность, как известно, один из лучших способов улучшить свои физические способности, а также психическую силу.

Для удовлетворения потребностей людей, приезжающих в Корею, чтобы увидеть и почувствовать тхэквондо, Сеул и Куккивон (Kukkiwon), где находится штаб-квартира Всемирной федерации тхэквондо (ВФТ), с 2007 г. регулярно предлагают культурные и спортивные программы, чтобы помочь туристам и местным жителям побольше узнать об этом удивительном боевом искусстве. В этом году для всех желающих будут представлены новые и улучшенные программы.

Культурная программа

Для привлечения большего количества интересующихся тхэквондо туристов в Сеул 21-го марта во дворце Кёнхигун (Gyeonghuigung) была открыта специальная культурная программа. Кёнхигун сам по себе является прекрасным местечком для туристов, также дворцовый комплекс частенько мелькал в исторических телевизионных драмах.

Попробуйте тхэквондо!

Каждую среду и субботу до декабря этого года в 2 часа дня во дворце все желающие могут посмотреть представление, сочетающее в себе традиционные музыку и танцы с тхэквондо. Под традиционную корейскую музыку группа мастеров представит различные движения и техники, а также методы самообороны. В прошлом году этими спектаклями любовались около 14 тыс. человек, из которых 5596 были иностранцами. В этом году организаторы надеются привлечь около 18 тыс. иностранных посетителей.

Тхэквондо для иностранцев

Тхэквондо для иностранцев

Ежедневно в период с марта по декабрь во дворце Кёнхигун желающие иностранцы могут попробовать себя в тхэквондо. Участникам бесплатно напрокат выдаётся форма для проведения обучения и показываются некоторые приёмы самообороны. Также под руководством англо-говорящих инструкторов желающие могут разбить несколько брусков.

Занятия проводятся три раза в день: в 10:30, 13:30 и 15:30. Каждое занятие рассчитано максимум на 40 человек и длится по три часа. На первом занятии (которое в 10:30) представлены основные удары кулаком и ногами, второе занятие (в 13:30) посвящено технике самообороны, а на третьем занятии (15:30) участники могут попробовать поразбивать деревянные дощечки.

Желающие могут записаться на все три занятия в один день или же разбить их на несколько дней. По окончании каждого занятия участникам выдадут сертификат о пройденной подготовке и памятный значок.

Попробуйте тхэквондо!

В прошлом году в этой программе приняли участие около 1380 человек: 616 американцев, 272 китайца и 217 японцев.

Стоимость участия за сеанс составляет 20 тыс. вон (около 15$). Зарезервировать место участника можно здесь (доступно на корейском, английском, китайском и японском языках).

Статья на английском: KOIS, 3.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 5.04.2009

Читайте также: