Саркози может посетить Сеул в следующем году



Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) может посетить Южную Корею в следующем году для саммита с президентом Ли Мён Баком, – сообщил сегодня посол Франции в Республике Корея Филипп Тьебо (Philippe Thiebaud).

Президент Франции Николя Саркози

В своём выступлении на встрече с 20 законодателями в Национальной ассамблее посол сообщил, что усердно трудится над тем, чтобы визит Саркози в следующем году состоялся. Тьебо заявил, что возможно на предстоящем саммите на высшем уровне основное внимание собеседников будет уделено укреплению двусторонних отношений между Кореей и Францией.

В ходе встречи Тьебо отметил, что уникальная политическая система Франции вызвала больше вреда, чем пользы, в основном в связи с ростом напряжённости в отношениях между правящей партией и оппозицией. Однако он отметил, что в последние десятилетия имели место некоторые позитивные изменения в политической системе.

Члены встречи Национальной ассамблеи, названной Форумом перспективной политики и экономики, принимали гостей и слушали доклады об опыте развитых стран. Пак Сон Ён из Партии свободы и прогресса, присутствовавший на заседании, сообщил, что участники форума пригласят также послов Великобритании и Германии, чтобы прослушать описания политических систем их стран.

Статья на английском: The Korea Times, 2.04.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 2.04.2009

Читайте также: